Классы ламинированных покрытий для пола

В настоящее время во время косметического либо капитального ремонта помещений используют высококачественное напольное покрытие — ламинат. Не зря ламинированные напольные покрытия стали популярными, ведь они соответствуют экологическим, эстетическим, а также практическим требованиям, которые предъявляются в наши дни. Ламинат можно очень быстро и легко уложить, его эксплуатация отличается практичностью, а цветовая гамма очень широкая, благодаря чему это напольное покрытие можно использовать в любых помещениях.

Таким образом, существуют различные классы ламинированных покрытий, которые используют в разных помещеях.

Конечно, выбор ламината нельзя назвать трудным, так как достаточно учитывать цветовую гамму и ширину досок, а также общий интерьер помещения. Однако особенное внимание нужно уделить классу нагрузки ламинированного покрытия.
От классов эксплуатации зависит, как долго ламинат будет сохранять первоначальный вид, несмотря на нагрузки. В наши дни эксперты используют специальную европейскую норму, которая известна, как EN13329. Данная норма состоит из 18 специальных тестов, после чего ламинированному покрытию будет присвоен определенный класс. В результате этой принятой норме принято выделять две группы покрытий: ламинаты коммерческого, а также домашнего использования.

Ламинированные покрытия коммерческой эксплуатации предназначены для использования в коммерческих помещениях на протяжении 3-6 лет. Если же пол данного вида использовать дома, то продолжительность эксплуатации может увеличиться в 2-3 раза. Очень часто гарантии даются, как минимум, на десять лет, и это означает, что такой период времени пол сможет пролежать в домашних условиях, но в коммерческих условиях продолжительность эксплуатации будет намного меньше.

31 класс эксплуатации — данные покрытия рассчитаны для коммерческих помещений, нагрузка в которых незначительная. Продолжительность эксплуатации — приблизительно 2-3 года, в домашних условиях — 10-12 лет.

32 класс эксплуатация — подобный ламинат рассчитан для коммерческих помещений, нагрузка в которых является средней. Приблизительный срок эксплуатации — 3-5 лет. Тем не менее, в домашних условиях ламинат можно использовать на протяжении 12-15 лет. 32 класс лучше всего выбирать для дома, а также офиса.

33 класс эксплуатации — это ламинат, который рассчитан для коммерческих помещений, в которых нагрузка всегда значительная. Пол можно использовать приблизительно 5-6 лет, а в домашних условиях — до 20 лет. В связи с тем, что ламинированные покрытия можно долго использовать дома, производители часто предлагают пожизненную гарантию. Основным преимуществом является то, что первоначальный внешний вид сохраняется продолжительное время.

В ближайшее время будет представлен ламинат 34 класса, который будет рассчитан для различных общественных помещений, среди которых вокзалы и аэропорты. Тем не менее, параметры для него еще не установлены.

Ламинат домашнего использования предназначены только для использования дома, и срок эксплуатации составляет всего 5-6 лет. Обычно подобные полы делаются с использованием плиты HDF либо MDF. Ламинированные покрытия, которые рассчитаны для домашней эксплуатации, принято делить на 3 группы.

21 класс — данные напольные покрытия можно использовать не больше 1-2 лет и они подходят только для спален, кладовок, потому что эксплуатация пола является незначительной. На российском рынке данный вид ламината найти нельзя.

22 класс — ламинат, рассчитанный для эксплуатации на протяжении 2-4 лет. Его используют для спален и гардеробных, кладовок и детских комнат. В России подобные напольные покрытия отсутствуют.

23 класс — ламинированные покрытия, рассчитанные на 4-6 лет. Их чаще всего покупают для спален и детских, кухонь и столовых, гардеробных, коридоров и кладовок.

Посоветуй нас друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Comments are closed.

Подробнее:
Как проверить качество ламинированного паркета

Немного истории Ламинат чуть старше 10 лет и он, наверное, один из самых молодых продуктов, так быстро завоевавший популярность среди...

Закрыть